Le Dialogue des religions

مؤسّسة الحوار الإنسانيّ

يتشرف بيت السلام بدعوتكم لحضور امسية هذا الاسبوع :   الأربعاء 13 نيسان 2011حوار الاديان (الحلقة الاولى): الحوار الاسلامي – المسيحي

الاب حبيب النوفلي راعي الكنيسة الكلدانية في بريطانيا : يتكلم عن (التواجد المسيحي في أرض الرافدين)

السيد وسام ترحيني  ممثل المجلس الاسلامي الشيعي في لبنان يتكلم عن : ( الحضور المسيحي في الثقافة العربية)      

شكل مفهوم الحوار بين الأديان اهتماماً واسعاً بعد انتهاء الحرب الباردة وسقوط جدار برلين. فقد أنتج انتهاء الصراع السياسي بين المعسكرين الغربي والشرقي، اشارات منذرة بالخطر في تحول نوعية الصراع من سياسي الى ديني. وتنامت حالات عدم التسامح، وتفاقم التمييز، وبث الكراهية، واضطهاد مجتمعات الأقليات الدينية لأي دين او مذهب. لذا بدأت دعوات الحوارات بين الاديان بالتشديد على أهمية تشجيع الحوار والتفاهم والتسامح بين الناس واحترام أديانهم وثقافاتهم ومعتقداتهم المتنوعة.سيستضيف بيت السلام سلسلة من حلقات  حوار الاديان للتعرف على القيم لانسانية المشتركة مثل السلام والتسامح والتفاهم المتبادل وتعزيزها.   

Le dialogue des religions

Print Friendly, PDF & Email
This entry was posted in Conferences, Events and tagged , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.